Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Информационные технологии

:

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!: Почему записи с незаполненными обязательными полями проходят форматно-логический контроль (ФЛК) в фонде?

Название

Почему записи с незаполненными обязательными полями проходят форматно-логический контроль (ФЛК) в фонде?

Вопрос

Есть поля, обязательные для заполнения в любом случае. Почему же к нам в СМО приходят реестры с записями, в которых обязательные поля не заполнены? Как они проходят форматно-логический контроль (ФЛК) в фонде?

Ответ

На ФЛК отклоняются только грубые ошибки, которые либо делают дальнейшую обработку реестра невозможной, либо заведомо могут привести к недостоверности данных. Следует учитывать, что при непрохождении ФЛК отклоняется весь реестр целиком. Поэтому если мы будем проводить чрезмерно жесткий ФЛК, то передать реестры на оплату в СМО будет для медицинских орнанизаций крайне затруднительно.
 
Поэтому бОльшая часть контролей перенесена на этап медико-экономического контроля (МЭК) в СМО. На этапе МЭК могут быть выборочно отклонены только ошибочные записи, а все остальные - приняты. Это значительно повышает возможность получения медицинскими организациями денег по большей части счетов. Непринятые же (отклоненные) записи могут быть исправлены в МО и представлны для оплаты позднее. 
 
К данному сообщению прилагается таблица ошибок, которые отслеживаются в ходе проведения ФЛК в фонде. Эта же таблица размещена здесь.

Вложения

Перечень сообщений процедуры ФЛК.pdf    
Создан в 17.02.2012 16:59 пользователем: Дружинин К.В.
Изменен в 17.02.2012 16:59 пользователем: Дружинин К.В.