Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Главная

:

Новости: Наталья Ясько: «Уровень обеспеченности страховыми представителями в Поморье соответствует среднероссийским показателям»

Название

Наталья Ясько: «Уровень обеспеченности страховыми представителями в Поморье соответствует среднероссийским показателям»

Основной текст

с сайта правительства ар обл.jpgВ минувшую среду, 13 июня, состоялось заседание межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области.
 
В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько, а также представители министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, представители Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, УФСИН России по Архангельской области, страховых медицинских организаций и другие.
 
Наталья Ясько выступила с докладом об организации работы по защите прав застрахованных лиц и контролю объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования в Архангельской области (см. вложение). Она рассказала о функциях страховых представителей страховых медицинских организаций и отметила, что «уровень обеспеченности страховыми представителями в Поморье соответствует среднероссийским показателям».
 
Представитель территориального фонда ОМС также сообщила о росте числа обоснованных жалоб по сравнению с 2016 годом, основная часть обращений связана с организацией работы медицинской организации и взиманием денежных средств за ту медицинскую помощь, которая должна оказываться бесплатно. По мнению Натальи Ясько, рост количества обращений северян связан с введением института страховых представителей и повышением правовой грамотности населения. Она также обратила внимание, что около 7% застрахованных лиц по итогам диспансеризации имеют III группу здоровья, а потому главная задача, которая стоит перед страховым представителем 3 уровня, врачом-экспертом, – это взаимодействие с медицинской организацией в части увеличения охвата диспансерным наблюдением с целью уменьшения вызовов скорой медицинской помощи, случаев госпитализации и с целью предупреждения обострений заболеваний у данной категории граждан и снижения предотвратимой смертности.
 
Директор Фонда также порекомендовала медицинским организациям более тщательно контролировать заполнение первичной медицинской документации, поскольку дефекты оформления выявляются экспертами страховых медицинских организаций и территориального фонда примерно в 45% случаев, но их можно было избежать при обучении медицинских работников, в том числе за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Архангельской области.
 
Говоря об отказах граждан от прохождения диспансеризации, бОльшая часть которых связана с недостатком времени у северян (38,7%), Наталья Ясько заявила, что поддерживает инициативу Совета Федерации давать россиянам оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации. Как известно, соответствующий законопроект «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» находится на рассмотрении в Госдуме второй год, поскольку были назначены дополнительные консультации для его обсуждения.
 
- Кроме того, очень важно организовать проведение профилактических мероприятий в выходные дни, сделав шаг навстречу работающим гражданам, определив для них наиболее оптимальное время для посещения поликлиники, - добавила директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько.
 
Справка
 
Межведомственная комиссия по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области является вспомогательным органом при губернаторе Архангельской области, образованным для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Архангельской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области и иных органов, общественных объединений, иных организаций и граждан по вопросам реализации государственной политики в сфере демографического развития и охраны здоровья граждан на территории Архангельской области, в том числе по вопросам предупреждения распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, травм, отравлений, вопросам формирования здорового образа жизни и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Указ от 30 сентября 2014 г. N 102-у, утвержденный губернатором Архангельской области).
 

Срок действия

29.07.2018

Новость кратко

Наталья Ясько: «Уровень обеспеченности страховыми представителями в Поморье соответствует среднероссийским показателям»

Вложения

Презентация Н.Н.Ясько.pdf    
Тип контента: Извещение
Создан в 15.06.2018 9:40 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 15.06.2018 9:47 пользователем: Поспелова Н.С.