Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Главная

:

Новости: На первом месте – пациент! В Архангельской городской детской клинической поликлинике приступили к применению «бережливых технологий» в работе с пациентами

Название

На первом месте – пациент! В Архангельской городской детской клинической поликлинике приступили к применению «бережливых технологий» в работе с пациентами

Основной текст

IMG_4581 — копия.JPGМинздравом России совместно с госкорпорацией «Росатом» реализуется проект «Бережливая поликлиника». На сегодняшний день в данном проекте участвуют около 300 взрослых поликлиник из 40 субъектов Российской Федерации. Основная цель проекта – сокращение времени нахождения пациента в очереди к врачу и регистратуру, комфортное пребывание в поликлинике в целом.

Не остается в стороне и Архангельская область. Одним из первых к реализации бережливых технологий приступает коллектив Архангельской городской детской клинической поликлиники.

Поддерживает реализацию проекта «Бережливая поликлиника» региональное министерство здравоохранения. «Очень хочется, чтобы пациент, которого мы ставим на первое место, получил в поликлинике за короткий промежуток времени всё то, что ему положено получить в соответствии с той целью, с которой он пришел, в соответствии с его заболеванием. То есть, чтобы он за короткий промежуток времени прошел все необходимые обследования, получил лечение и остался доволен. А для этого региональное министерство здравоохранения продолжит реализацию проекта «Бережливая поликлиника», - поделилась заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова. Она также обратила внимание, что в проекте речь идет лишь об экономии времени пациента и доступности медицинской помощи, «что организаторам здравоохранения важно знать, где пациент тратит много времени – у регистратуры или у кабинета врача». Ольга Игоревна напомнила о том, что пациент вправе получить необходимую информацию не только у медработников, но и страховых представителей по своему маршруту пациента – прояснить юридические вопросы, записаться на прием или узнать иную информацию об ОМС.
 
В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» на территории Архангельской области продолжается взаимодействие страховых медицинских компаний с медицинскими организациями Поморья. Так, 8 февраля представители Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» вручили ГБУЗ АО «Архангельская городская детская клиническая поликлиника» красочные стенды, плакаты и памятки, брошюры для мам и пап маленьких пациентов.
 
По словам заместителя директора Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Сергея Потошина, такой подарок очень кстати – совсем недавно поликлиника вошла в пилотный проект по бережливому производству. И потому информационная полиграфия станет неплохим подспорьем в реализации этого проекта – она повысит уровень информированности населения.
 
«Брошюры расскажут о работе страховых представителей, профилактике онкологических заболеваний, гипертонии, напомнят о правах пациента; в плакатах отражена информация о том, как пройти диспансеризацию, о правилах ее прохождения; памятки и стенды со специальным «детским» дизайном сообщат о прививках и календаре введения прикорма. Реализация проекта «Бережливая поликлиника», повышение уровня информированности населения - всё это позволит медицинской помощи стать качественнее и доступнее», - рассказывает главный врач поликлиники Олег Коробейников. Педиатр также отметил существенные изменения с началом внедрения принципов бережливого производства: «Благодаря умной навигации минимизировалось время нахождения родителей и детей у нашей регистратуры, в кабинете врача. Теперь они могут больше времени уделить ребенку, своим близкими, а не «гулять» по коридорам поликлиники в поиске нужных кабинетов или специалиста».
 
Работу коллектива детской поликлиники со знаком плюс оценила врач-эксперт Татьяна Гневашева, которая сегодня проводит экспертизу медицинской организации в части «Бережливой поликлиники»: «Когда я услышала о проекте, я подумала, что это очередной формализм. Но хочу отметить работу коллектива. Доступность специалистов и параклинических исследований здесь весьма достойная. Резервы экономические и временные присутствуют. Реализовать проект коллективу - по плечу».
 
В рамках мероприятия в формате живого общения также состоялась конференция представителей Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» со страховыми регистраторами детской поликлиники. Участники встречи обсудили тонкости работы регистраторов с пациентами, разобрали несколько затруднительных ситуаций, узнали о порядке оформления полиса ОМС различным категориям граждан, предельных сроках ожидания медпомощи по полису ОМС. Консультировали регистраторов руководитель службы экспертизы Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Марина Разживина, руководитель службы защиты прав граждан Ирина Подьякова и страховой представитель Игорь Шумов.
 
Директор Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Шадрина сообщила, что при необходимости страховая компания «СОГАЗ-Мед» готова встретиться и с регистраторами других медицинских организаций Поморья для проведения подобного рода консультаций.

 

Фото: пресс-служба ТФОМС АО.
 

Срок действия

27.02.2018

Новость кратко

В Архангельской городской детской клинической поликлинике приступили к применению «бережливых технологий» в работе с пациентами

Вложения

IMG_4567.JPG    
IMG_4569.JPG    
IMG_4573.JPG    
IMG_4586.JPG    
Тип контента: Извещение
Создан в 13.02.2018 10:08 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 13.02.2018 14:33 пользователем: Поспелова Н.С.