Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Главная

:

Новости: ​Федеральный фонд ОМС разработал методические рекомендации по организации работы страховых представителей страховых медицинских организаций в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС

Название

​Федеральный фонд ОМС разработал методические рекомендации по организации работы страховых представителей страховых медицинских организаций в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС

Основной текст

depositphotos_2931391-stock-illustration-shiny-medical-background-with-wave.jpgСогласно рекомендациям, страховой представитель страховой медицинской организации осуществляет информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи, отвечает на вопросы граждан, касающиеся соблюдения их прав при оказании медицинской помощи, доступности и качества медицинской помощи, в пределах своей компетенции, а также выявляет случаи неудовлетворенности доступностью и качеством оказанной медицинской помощи посредством опроса и анкетирования застрахованных лиц.

Кроме того, страховой представитель принимает обращения граждан по вопросам ОМС, организует и участвует в их рассмотрении и предпринимает действия, направленные на соблюдение их прав, доступность и качество медицинской помощи в пределах своей компетенции. Таким образом, страховой представитель является неким «адвокатом»  в системе ОМС для застрахованных граждан.

Страховой представитель в медицинской организации в процессе работы оказывает застрахованным лицам содействие в оперативном решении вопросов обеспечения доступности медицинской помощи по ОМС путем взаимодействия с администрацией и уполномоченными сотрудниками медицинских организаций, работающих в системе ОМС, страховыми представителями первого, второго и третьего (с 1 января 2018 года) уровней СМО, а также уполномоченными сотрудниками территориального фонда ОМС (операторами 1, 2 уровней).
 
График работы страхового представителя в медицинской организации, работающей в системе ОМС на территории  Архангельской области можно узнать на сайте ТФОМС АО по ссылке.
 
Подробнее с Рекомендациями можно ознакомиться ниже.
 
Справка
 
В Архангельской области работают две страховые медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования: Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и Филиал ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Архангельск-Медицина». Количество страховых представителей, осуществляющих сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи, составляет 37 - 1 уровня; 44 - 2 уровня и 17 – 3 уровня.
 

 

Срок действия

03.03.2018

Новость кратко

Федеральный фонд ОМС разработал методические рекомендации по организации работы страховых представителей страховых медицинских организаций в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС

Вложения

Методрекомендации по организации работы СП в МО 29.12.2017.pdf    
Тип контента: Извещение
Создан в 12.01.2018 10:14 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 12.01.2018 10:14 пользователем: Поспелова Н.С.