Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: ТФОМС Архангельской области участвует в международном фестивале «Белый июнь»

Название

ТФОМС Архангельской области участвует в международном фестивале «Белый июнь»

Основной текст

photo_2024-06-26_16-52-46.jpg​Сотрудники территориального фонда ОМС Архангельской области в рамках направления «Белый июнь. Здоровье» международного фестиваля «Белый июнь» организовали разноформатные события, в рамках которых рассказали о важности профилактики заболеваний и правах пациентов в системе обязательного медицинского страхования.

Международный фестиваль «Белый июнь» проходит в столице Поморья уже в пятый раз и объединяет 950 различных мероприятий, собранных по 12 направлениям. В этом году один из фестивальных треков впервые посвящен здоровью. 

Одним из участников праздника здоровья стал территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области. В двухдневной программе – консультации застрахованных лиц в сфере ОМС, правовой ликбез о том, как получить качественной медицинскую помощь, а также дискуссия о том, является ли профилактика основой здорового образа жизни.

– С целью формирования необходимых знаний о профилактике, какие государство предлагает возможности для сохранения и приумножения своего здоровья, чтобы каждый мог сформировать осознанные установки относительно здорового образа жизни, приверженности к профилактике мы на нашей площадке собрали экспертов, в рамках которой провели дискуссию и ответили на вопросы слушателей, – поделилась директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько.

Дискуссия вызвала живой интерес у слушателей. В её рамках о своей работе в части информирования населения о профилактических мероприятях по полису ОМС рассказали представители медицинских организаций и страховых медицинских организаций региона, территориального фонда ОМС и областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

– При формировании программы событий мы постарались охватить самые актуальные вопросы, которые поступают от застрахованных лиц в адрес территориального фонда на горячую линию и в социальных сетях,  – рассказала специалист по связям с общественностью территориального фонда ОМС Архангельской области Фаина Белая. – Помимо этого, в рамках фестиваля работает консультационный центр в сфере ОМС, где все желающие могут получить консультации экспертов территориального фонда и страховых медицинских организаций.

Так, гости фестиваля могли задать вопросы, связанные со здоровьесбережением, профилактическими осмотрами и диспансеризацией, в том числе оценкой репродуктивного здоровья. Также в число популярных обсуждений вошли вопросы об оказании медицинской помощи в других регионах страны, прикреплении к поликлинике и оформлении цифрового полиса ОМС.

– Я стараюсь поддерживать своё здоровье и регулярно прохожу обследования, однако часто возникают вопросы, в которых мне трудно разобраться самостоятельно. Замечательно, что на фестивале можно было получить консультацию экспертов, – рассказала архангелогородка Галина Петровна.

27 июня на площадке ТФОМС АО гостям фестиваля расскажут о том,  как защитить свои права на получение качественной медицинской помощи.

На вопросы слушателей будет отвечать директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько.  Продолжит работу консультационный центр в сфере ОМС, где каждый сможет получить необходимую информацию и консультацию экспертов.

Срок действия

04.07.2025

Новость кратко

Сотрудники территориального фонда ОМС Архангельской области
в рамках направления «Белый июнь. Здоровье» международного фестиваля «Белый июнь» организовали разноформатные события, в рамках которых рассказали о важности профилактики заболеваний и правах пациентов
в системе обязательного медицинского страхования

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 27.06.2024 9:28 пользователем: Белая Ф.А.
Изменен в 27.06.2024 9:30 пользователем: Белая Ф.А.